Lasagna

7.3.18

Masak lembaran lagsananya terlebih dahulu. Rebus pada air mendidih dan tambahkan garam & minyak goreng agar tidak lengket. Aku rebus 2 lembaran karena takut lengket (total rebus 6 lembar lasagna).
Bahan :
Saus Daging
1 Bawang Bombay
8 Siung Bawang Putih
1/2 sdt Merica
1 sdt Garam
2 Sdm italian herbs (merk jays) atau bisa pakai oregano dan basil
1 Kaleng kecil pasta tomat (delmonte)
2 Buah tomat besar
Daging giling secukupnya
2 sdm mentega untuk menumis
Air putih secukupnya
Cara Membuat  :
1. Masukkan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih  hingga harum. Masukkan daging giling aduk rata hingga matang. Tambahkan air putih sedikit-sedikit sampai tidak terlalu lengket. Kemudian masukkan pasta tomat dan parut tomat buah. Tambahkan merica dan garam dan italian herbs.
2. Lakukan tes rasa.
3. Sisihkan untuk nanti sebagai isi lasagna.
Saus Keju
1 Bawang Bombay
3 Sdm Tepung terigu
100 ml susu cair
50 ml krim kental (aku pakai cooking cream)
Keju parut secukupnya
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Mentega untuk menumis
Cara Membuat :
1. Masukkan mentega, tumis bawang bombay masukkan tepung terigu aduk rata.
2. Masukkan susu cair lalu aduk perlahan.
3. Masukkan krim kental. Aduk.
4. Tambahkan keju parut dan aduk rata.
(apabila mau lebih kental tambahkan lagi tepung terigu dan krim kental tapi harus diikutin menambah bumbu lain)
5. Lakukan tes rasa.
Tahapan :
1. Masukkan 1 lembar lasagna ke pinggan. Masukkan saus daging lalu dilanjutkan saus keju. Tutup lagi dengan lembaran lasagna. Selanjutnya begitu sampai paling atas saus keju dan parutan keju.
2. Oven dengan suhu 165 derajat celcius
3. Panggang selama 30 menit.






No comments

Copyright © The Things She Love. Blog Design by SkyandStars.co