Jepang : Trip Keluarga Bulan Desember 2018

18.2.19

No comments


Masih kangen sama negara ini.. Rasanya mau lagi mau lagi kesana. Cerita nggak akan habis soal liburan bulan desember lalu. Ini pertama kali kami pergi ke negara Jepang, pertama kali juga ketemu sama salju. 
Perbedaan waktu Jepang lebih cepat 2 jam dari Jakarta, disana cuaca minus 5/8 derajat. Kebayang kan dinginnya. Kalau musim dingin gini juga lebih cepat gelapnya.

Tujuan kami seperti ittenary pada umumnya, kami menggunakan travel jadi semua sudah terkoordinir.

Osaka, kota tujuan kami pertama. Mendarat di International Airport  Kansai melanjutkan perjalanan ke Osaka. Lanjut Check in Di Park Front Hotel. Hotel recommend karena dekat sama USJ (depannya), dekat juga sama lawson (harus ini ya karena lawsonnya disana lengkap..!!) dan tempat makan lain. 
Pagi itu langsung menuju ke USJ. USJ bagus banget, apalagi theme park yang untuk anak-anak usia toddler ya menarik, tapi sayang antrinya itu loh... padat. 
Aksan suka sekali ketemu sama favoritnya ada Elmo & George "Curious George" . Sempat Foto bareng.
Paling seru Di USJ mereka punya theme park khusus Harry Potter "Wizarding World Of Harry Potter" . Disana ada tur kastil, toko jual tongkat sihir, pernak-pernik sampai permen-permen sihirnya. Ada pertunjukan sihirnya juga dialam terbuka. Seru banget. Tapi karena cuacanya dingin dan Aksan Cranky banget jadi ya dilewatin tur kastilnya. Nggak lupa dong minum bear butter untung antriannya cuma sedikit waktu itu. Enak banget ya ternyata, sampai antri 2 kali loh =)





Wizarding World of Harry Potter

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Wahana Bertema Harry Potter Hadir di Osaka ", https://travel.kompas.com/read/2014/08/03/142400227/Wahana.Bertema.Harry.Potter.Hadir.di.Osaka..
Penulis : Michael

Ini Ittenary kami selama di sana :

Hari
1. Osaka
- Universal Studio
- Dotombori
- Osaka Castle
(semalam)

2. Kyoto
- Stasiun kyoto
- Market Teramachi
- Fushiminari Inari
(semalam)

3. Mt. Fuji
- Gotemba
- Mt.Fuji
- Fujiten
 (semalam)

4. ShirakawaGo

5. Tokyo (2 hari)
- Disneyland (kami tidak pilih ini)
- Asasakusa Kannon Temple
- Odaiba
- Ginza
- Shibuya
(2 malam)


 OSAKA


USS 
Hotel Park Front Hotel









DOTOMBORI




BREAKFAST DI PARK FRONT HOTEL 
Dikasih Bib untuk anak-anak & piring-sendok-gelas khusus anak-anak




OSAKA CASTLE


KYOTO


SHINKANZEN


 KYOTO


MARKET TERAMACHI 
Banyak souvenir & handmade asli Japan





BREAKFAST HOTEL 
Penataannya yang bagus-simple dan tempat piringnya khas ada sekat-sekatnya







FUJITEN

Ini loh Salju..... 



Dimana-mana selalu jumpa dengan finding machine



 Perjalanan menuju Mt. Fuji nemu buah Strawberry besar-besar dan manis....



Paling berkesan ke kota Kyoto, apalagi sama marketnya di Teramachi, kurang deh rasanya cuma semalam di kota ini. Hanya beberapa orang aja yang ke Fushiminari karena beberapa orang lainnya lebih pilih ke Market, biasa deh ya ibu-ibu belanja oleh-oleh/ buat pribadi.

Bermalam di dekat area Fujiten Snow Resort Hotel (lupa namanya). Hotelnya bagus, nyaman. Bermalam di hotel jepang selalu ada baju tidur yang disiapkan baik untuk dewasa maupun anak-anak. Perlengkapan alat mandi bagus semua dan bermerk.
Di sini juga disediakan mandi onsen (berendam air panas tidak memakai pakaian/kain apapun).
Paginya kami berangkat ke Fujiten kami bisa menikmati salju disana. Senangnya Allhamdulilah bisa melihat salju. Nggak lupa dong foto disana, nggak ikut skiing karena nggak bisa hahaa...
Bapak sama Aksan main seluncur, seru sekali aksan suka sampai 2 kali.


Di Mt. Fuji kami nggak bisa sampai atas karena cuaca tidak mendukung, nggak terlalu keliatan juga kalau cuaca begini dan waktu seperti dikejar harus buru-buru karena perjalanan panjang.
Kami sempat foto dengan baju tradisional Jepang di sini. Hanya bayar 1000 yen perorang. 
Dikawasan ini juga banyak dijual makanan Halal. Ada ada camilan yang unik cailan bawang putih (sepertinya dioven ) tidak bau mulut kalau dimakan, enak renyah. Dan ada tempat untuk shalat.

Ittenary kami schedule di 3 kota padat. Semua serba harus on time, kami keliling pakai mini van dan sopirnya on time. Tau sendiri kan orang sana harus tepat waktu. Setiap hari dia harus angkut koper yang berat-berat kedalam van hehee... baik orangnya, namanya jojon kenapa dipanggil jojon karena dia mirip jojon pelawak indonesia =) 
Menikmati kotanya nggak akan bosen sih ya, karena rapi, bersih. Dan cerita seru setiap kami sampai bis. 

Cerita soal Toilet disana juga nggak ketinggalan. Setiap Toilet disana disamping tempat duduk toieletnya sudah banyak tombol pilihan cuma pakai klik aja, mau wangi ada semprot wangi tinggal klik aja, mau air hangat siramnya ada dong tinggal klik aja. Luar biasa ya dimudahkan dan jarang banget lihat orang bersihkan toilet tapi ya toiletnya bersih-bersih. Tissuenya pun harus di dibuang/flush karena tissuenya mudah larut diair tidak merusak lingkungan.
Di Shirakawago kemarin tidak sesuai bayangan seperti yang dilihat diInstagram, kami berhenti dipedesaan yang kurang banyak rumahnya, dan belum tertutup oleh salju. Menurut info itu tidak berada di Shirakawago tapi di daerah lain yang berdekatan dengan shirakawago yaitu Gokayama. Cuaca juga sangat dingin dan cepat gelap jadi tidak bisa berlama-lama disana.
Shirakawago ini adalah pedesaan di Jepang, terletak di lembah sungai Sho-gaw. Disini desa tradisional khas Jepang, dengan bangunan gasoho-zukurinya yang unik. Kalau ke Jepang harus kesini ya.

SHIRAKAWA-GO 


Sudah mau berakhir liburannya. Rasanya masih kurang, ada waktu 2 hari di kota Tokyo. Shopping time !! 
Sudah pasti diwaktu-waktu sebelumnya pasti ada waktu untuk belanja. Tapi ini memanjakan kami di kota Tokyo, ini Jakartanya sana gitu kira-kira ya.
Yang tidak ikut ke Disneyland/Disneysea jadi diganti jalan-jalan di ginza.
Kami tidak memilih ke disneyland/disneysea karena aksan belum terlalu tau, dan sudah cukup kemarin pilih di USJ. Semoga nanti bisa ke Jepang lagi aksan sudah besar pengennya ke Disneysea, Disneysea cuma ada di Jepang.

Hari Berikutnya kita ke temple Asakusa, paling suka kalau ketemu pusat marketnya. Pernak-perniknya yang dijual lucu-lucu, dan makanan camilannya enak-enak. 
Waktu itu pengen menikmati hari terakhir dengan belanja dan kuliner yang enak, hmmm tapi aksan pas rewel-rewelnya disini. Cuaca tambah dingin, bibirnya juga pecah-pecah karena kering (sudah dikasih lipbalm) mungkin badannya nggak enak, karena masih bersin-bersin (waktu berangkat sudah flu).
Malamnya kami menikmati malam bebas di shibuya dan sekitarnya.



ASAKUSA TEMPLE


Di Depan Asakusa Temple



 TAKOYAKI DI SHINJUKU


 HANEDA AIRPORT - TOKYO 
Foto Keluarga dulu


.
.
.
.



Disana selalu memperhatikan alat makan khusus anak 
Menu yang dijual lucu-lucu 
Aksan pilih menu ini dapat hadiah puzzle Anpanman


 




Pengalaman dari trip ini : 
1. Memang harus dipersiapan baju untuk cuaca dingin, harus lengkap dari pakaian dalamnya yang nyaman. Aku beli di Uniqlo baju dalam khusus untuk cuaca dingin, recommend banget untuk travelling di musim dingin.
2. Stroller jangan lupa yang bawa anak. Cuaca dingn ditakutkan hujan jangan lupa rain cover
3. Lip Balm untuk kita yang dewasa dan anak.
4. Camilan, anak cepat lapar. Suka beli Onigiri di Family Mart / Lawson. Praktis. Banyak kue/jajanan enak di situ.
5. Jangan bawa baju tidur banyak2. Cukup 2
6. Bawa baju dalam yang cukup. Baju luar / Outter sedikit aja.
7. Sepatu yang non slip (untuk di tempat salju)
8. Bawaan yang praktis aja.

Note :
Foto & Video bisa dilihat juga di Highlight Instagramku ya...


Read More

Scrapbook - Journal 18 Nov 2018

18.11.18

No comments
Kadang kalau hari minggu kerja tapi hari ini ada waktu untuk off dulu. Mau pergi juga males, ada waktu dirumah gini biasanya kalau nggak bersih-bersih ya nemenin aksan main. 
Liat journal ko udah lama nggak diisi ya, kebetulan ada foto yang belum kepasang. Bikin deh sekalian print aja foto waktu aksan ulang tahun waktu lalu. Sekalian bikin scrapbook ulang tahun aksan.

Dijournal aku pakai paper dari Amy Tangerine & beberapa stickernya, ditambah hiasan stamp.
Di Scrapbook aku pakai paper polos merah, Paper bintang (lupa brand apa, sudah kepotong di pappernya), sticker aku pakai punya echo park.


Ini Journal-ku

Ini Scrapbook Ulang tahun Aksan 3 Tahun


Read More

Cerita Inseminasi Kedua

7.11.18

No comments


Tulisan blog tanggal 18 oktober :

Beberapa ini aku juga dalam masa 2ww (two week waiting) tapi untuk inseminasi kedua. Hari ini masuk hari keenam. Sudah nunggu 3 tahun dari lahirnya aksan. Rencana memang tahun ini program untuk aksan punya adik.

Tulisan blog tanggal 7 november 2018 :


Insem kedua sudah berjalan beberapa minggu yang lalu. Hasilnya kali ini belum jadi. Sedih pasti tapi nggak berlarut-larut. Kami yakin Allah kasih waktu yang tepat nantinya. Insyallah kami berikhtiar lagi program ke depan.


Insem kedua ini memang nggak terlalu bisa bedrest seperti di insem pertama kali. Dan proses inseminasinya tidak seperti peratama kali.
Insem kedua langsung dipemecah telur, jadi tahap suntik perbesar telurnya di skip, karena ternyata di hari waktu itu (hitungan masa subur) ada telur yang besar (insem pertama telur kecil sekali ukurannya, makanya sempat di bilang PCOS).
Diawal positive mind karena ada telur yang sudah besar sebenarnya kalaupun tidak inseminasi sepertinya bisa berarti ya. Berarti dengan inseminasi pasti kemungkinan berhasil. Tapi Allah juga ada rencana lain buat kami. Dihari ketiga sebelum jadwal yang diprediksikan aku mens. Semoga program hamil kedepan lebih di persiapkan lagi.


Read More

Cerita Inseminasi Pertama

No comments
Cerita program inseminasi pertama belum pernah aku tulis di blog. Padahal waktu tulis disini  udah janji bakal cerita soal proses inseminasi aksan.
Nggak apa-apa deh ya aku tulis sekarang mungkin bisa manfaat buat yang lagi program saat ini. Nggak bisa bagi-bagi hadiah tapi bagi info aja deh... hehe...

Waktu itu bulan februari ada waktu kami bisa periksa di surabaya dengan Dokter Hari Parathon. Dokter sekaligus om yang baik hati yang menangani proses inseminasiku.
Selama proses aku dapat 7 suntikan hormonal untuk perbesar telurku. Memang dari hasil aku ada PCOS. Dan harapan juga kecil. Tapi semua itu adalah anugerah Allah SWT, Allah Maha baik proses yang begitu penuh perjuangan hasilnya teramat indah.
Hari ke 7 selesai suntik hormonal
Hari ke 8 telur ada dan ukuran bagus, kemudian langsung diberi pemecah telur.
Doa, Nazar dan Makan sehat semua di jalanin.
Sempat bosan karena harus bed rest selama 2 minggu tapi semua demi kebaikan yaa jadi ya harus sabar.
Kegiatan waktu itu hanya di rumah, keluar masuk kamar, kebanyak duduk aja, masak yang siapin ada mbak yang bantu, semua serba dibantu mbak. Karena rumah ada lantai atas juga harus pelan-pelan untuk naik. Memang semua harus pelan-pelan karena rasanya perut juga besar, begah, semua badan terasa pegal, jalanpun udah kayak orang hamil 7 bulan.

Untuk makanan dari sayur, telur putih, ikan, buah, juice setiap hari harus ada.
Sempet pengen sambal pedas, ya buat deh (kayak ngidam pengen banget) isi dipiring nasi putih hangat, sambal, sayur bayam, tempe goreng dan putih telur hahaha nikmat banget deh...

Pas Hari H pas 2 minggu cepet-cepet beli test pack dan pengen lihat hasilnya...
Paginya tes, deg-degan ga karuan.
Lihat hasil ko cuma ada 1 strip tapi nunggu lama ada samar dikit. Langsung bilang suami tapi suami masih belum percaya (sempet sedih juga), diminta periksa lagi nanti.
Nangis terharu, sedih campur aduk, kayak yakin dan ga yakin, bingung rasanya. akhirnya 2 test pack yang aku beli tandanya sama. Besok harus beli test pack yang bagus pikirku.
Nggak sabar rasanya, disuruh suami untuk cek besok, sambil besok cari test pack yang recommend.

Besok paginya semangat, cemas tetap rasa campur aduk deg-degan. Aku beli testpack yang kotak (lupa jenis dan merknya). Keluar kamar mandi sambil liatin test pack terus.
Allhamdullilah strip kedua tetap samar kayak keratin dan aku juga belum mens. Dalam hati yakin ini hamil tapi suami tetap harus periksa dokter dulu. Aku bilang harus sekarang, tapi suami bilang beberapa hari lagi sambil nunggu pasti dan test pack nggak samar.
Tapiiiiii aku sudah nggak sabar, akhirnya kami ke klinik dekat rumah ketemu dengan bidan. Katanya perutku agak keras, tapi aku bilang ini mungkin masih efek insem, tapi kata bidan ini sepertinya ada (dia pasti lebih pengalaman ya) tapi coba nanti ketemu dengan dokter dan di usg semoga ada. Bidan juga menjelaskan kalau hitungan sekarang dapat anaknya laki-laki dan lahir dibulan november. Aku senyam senyum sambil elus perut semoga benar, memang pengennya anak cowok.

Berlanjut ketemu sama dokternya, aku masuk udah agak ragu, monitor usg kecil, dokter nggak ramah hmmm tapi gpp lah ini kan cuma cek usg aja.
Dimonitor nggak muncul sesuatu kata dokter, kata dokter ini kosong, pengen nangis. Aku bawa test pack dan aku liatkan ke dokter, kata dokter ini samar, belum tentu dan hasil usg kosong. Tanpa basi-basi loh dokternya. Suami bilang udahlah kan sudah dibilang langsung aja ke rumah sakit dokter spesialis. Memang aku nggak sabar karena jadwal dokter yang aku pengen malam itu nggak ada. Suami membesarkan hati juga. Udah itu tadi monitor usg kecil dan nggak jelas. Udah besok aja ke dokter lagi daftar di rumah sakit.

Dannnn aku akhirnya ke RS Permata Cibubur (lupa hari keberapanya ya) padahal ditulis juga sih di agenda tapi agenda nggak tau kemana belum nemu wujudnya. Disini aku ketemu dengan dokter Asdi orangnya baik banget, santai deh, buat hati tenang.
Feeling memang nggak bisa bohong ya, hasil usg ada setitik kecil, Ya Allah dalam hati apa ini harapan yang kami sudah tunggu-tunggu selama 6.5 tahun.
Kata dokter itu ada titik kecil, Aku tanya apa itu dok? kata dokter ya itu calon bayi.
Ya Allah aku sampai nangis ngeliatnya suami juga seneng banget, terharu happy bangettt, rasanya mau loncat tapi kan yan nggak mungkin ^_^
Dijaga kata dokter, langsung resep obat untuk penguat janin-kandungan harus diminum. Baby on the way Yippieee !!!!

Semua kebesaran Allah yang Maha Baik.
Allhamdulillah.








Read More

Review Cafe Miss Unicorn

20.8.18

No comments
Waktu itu cari ide pergi untuk ajak keponakan, nggak sengaja cari di hastag instagram ketemu cafe yang namanya miss unicorn. Agak surprise juga ternyata tempatnya di Kranggan-Cibubur, lumayan lokasinya dekat rumah. Tumben ya ada restaurant yang lucu begini ada di dekat rumah.

Tambah lagi surprisenya, ihhhh lucu banget waktu pertama kali ke cafenya =) OMG serba UNICORN !! so cute...!!! pastinya keponakan suka,apalagi emak-emak gini ya langsung foto di setiap sisi ruangan hahhaaaaa...

Cafe ini berada di lantai paling atas. Tangga menuju kesana kecil, ruangan di sana agak kecil sih dan sedikit meja jamuannya. Harus waiting list dulu , mungkin karena masih  baru dan orang excited banget pengen tau ya jadi selalu full apalagi hari sabtu minggu.

Menu miss unicorn ini nggak terlalu berat (artinya tidak terlalu mengenyangkan), kebanyakan dessert. Kamu bisa pesan makanan di lantai bawah kalau mau pulang kenyang hehhee...


Makanannya juga sesuai tema ya penuh warna pelangi. Lucu-lucu ya, ini ada menu yang aku beli waktu itu.




Read More
Copyright © The Things She Love. Blog Design by SkyandStars.co