Rolade Daging

12.9.17

Kesan pertama bikin rolade ini ternyata buatnya gampang banget..
Sudah lama pengen cobain, tapi kayaknya ribet. Lah ko buatnya cuma butuh effort sedikit aja ko hehe...
Aku buat ini untuk Aksan. Lagi pengen buatin yang lebih special dari bahan Daging. Dicobalah resep ini. Monggo yang mau coba.




Bahan Isi :
7 sdm Daging Giling (daging sapi aku giling sendiri)
1 sdm Tepung Maizena
1 Telur
1/2 Bawang Bombay

(Bahan isi ini dicampur dan diaduk rata, sisihkan)

Bahan Bumbu :
2 Siung Bawang Putih Haluskan
1/2 sdt Merica Bubuk
Kaldu Sapi non MSG secukupnya
Garam Secukupnya

Dadaran :
2 Telur Kocok Lepas
Garam Secukupnya




CARA MEMBUAT :
1. Masukkan bahan bumbu ke bahan isi yang telah dicampur rata.
2. Telur yang telah dikocok lepas dimasukkan garam secukupnya.
3. Siapkan Teflon dan masukkan telur tadi menutupi semua permukaan teflon dan atur ketebalan yang diinginkan.
4. Angkat telur dengan permukaan kasar diatas.
5. Ratakan adonan isi pada telur tadi. Gulung.
6. Kukus selama 20-25 menit.
7. Dipotong-potong siap untuk disajikan.

Sumber : Instagram jieikha


Note :
Ada beberapa rolade setelah dikukus telur gulung lepas dari adonan, jadi mungkin saat menggulung harus lebih ditekan ya supaya lebih kokoh gulungannya.



No comments

Copyright © The Things She Love. Blog Design by SkyandStars.co