Egg Muffin (Putih Telur)

24.8.17









Tadi siang buatin Aksan Egg Muffin ini. Bingung mau cari snack apa ya yang belum   pernah coba dan ada sayurannya. Sekarang Aksan doyan banget makan, jadi selain makan utama ibu harus siapin snack kayak pudding, macaroni, buah, roti, kue dan biskuit. Browsing-browsing lah di cookpad, nemu resep simple ini. Buat bekal anak sekolah-suami pun bisa di coba. Menu sehat dan nggak pakai di goreng, cocok buat si kecil. Rasa gurih dari keju sudah cukup ya jadi garam kasih sedikit sekali saja. Selamat Mencoba...




    1. BAHAN :
    2. 1 buah sosis, iris kecil-kecil
    3. 1 buah wortel ukuran besar, parut
    4. bayam secukupnya , iris halus
    5. keju cheddar parut secukupnya
    6. 3 butir putih telur (pisahkan dari kuning telur)
    7. bawang bombay untuk menumis
    8. garam
    9. merica
    10. note : siapkan loyang muffin yang telah diolesi margarin


  1. CARA MEMASAK :
  2. 1. Kocok putih telur. Tambahkan garam dan merica.
  3. 2. Adonan isi, tumis : bawang bombay, sosis, wortel parut, bayam.
  4. 3. Masukkan adonan isi ke loyang muffin (aku pakai yang isi 12, adonan pas) lalu taburi dengan keju parut.
  5. 4. Masukkan putih telur di atas isian tadi.
  6. 5. Panggang di oven 15 menit dengan suhu 190-200 derajat celcius.
  7. 6. Sajikan. Bisa dengan saus tomat & sambal.




No comments

Copyright © The Things She Love. Blog Design by SkyandStars.co