Chicken Cordon Bleu

11.4.11



Bahan - Bahan :

* Fillet Dada ayam
* 1 butir Kuning Telur
* 2 lembar Daging Asap
* 2 lembar Keju (sliced cheese)
* 2 sdm Mentega
* Minyak Goreng
* 2 sdm Tepung Roti

BAHAN TEPUNG BUMBU :


* 2 sdm Tepung Terigu
* ½ sdt Lada (merica)
* ½ sdt Garam
* Aku tambah tepung KOBE

Cara memasak :

1.Belah dada ayam tersebut menjadi 2 bagian, tapi jangan sampai putus. Pipihkan masing-masing lembaran daging tersebut. Beri 1 lembar daging asap dan 1 lembar keju. Pastikan keju dan daging asap berada ditengah-tengah.
2. Lumuri daging ayam tadi dengan tepung bumbu, ratakan. Kemudian celupkan ke dalam kocokan telur dan lumuri dengan tepung roti sampai seluruh permukaannya tertutup. Tutup dengan plastik, dan simpan dalam lemari es ± 30 menit.
3. Panaskan minyak goreng (jangan terlalu banyak), tambahkan mentega, gunakan api sedang. Goreng daging ayam sampai kedua permukaannya kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan. Hidangkan selagi panas bersama pelengkap (mayonese, saus sambal, mashed potato)
Sumber : sukamasak.com (suzan oktaria)

No comments

Copyright © The Things She Love. Blog Design by SkyandStars.co