# Tantangan berikutnya yaitu DAGING.. ^_^
Bahan :
350 gram Daging sapi (aku pakai daging semur) supaya empuk di pukul penggepuk daging dulu
6 butir bawang putih cincang
2 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
2 sdm merica/lada hitam bubuk
50 cc air
paprika
cabe merah besar
bawang bombay
Bahan Saus Rendaman :
2 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1 sdm kecap ikan (aku skip)
2 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir
Cara buat :
1. Masukkan daging yang telah dibersihkan ke dalam saus rendaman sekitar 30 menit
2. Panaskan minyak goreng yang telah dicampur dengan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum
3. Masukkan daging rendama tadi beserta sausnya, tambah air sedikit-sedikit,a duk sesekali, tambahkan gula/garam sesuai selera
4. Masukkan lada bubuk, bombay dan paprika, aduk
sumber : buku "masak mudah & lezat" seri 2
Pink Honey Lemonade
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments
Post a Comment