Kaki Naga

31.1.18









Kaki Naga
(buku heni maria : semua orang bisa masak)

Bahan :
250 gram fillet dada ayam
250 gram udang kupas
1/2 buah bawang bombay
5 siung bawah putih
2-3 sdm tepung terigu
1 butir telur
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
1/2 sdt saus tiram
1 sdt gula pasir
minyak
tusukan kayu

Bahan pelapis :
2 butir telur, kocok
tepung panir secukupnya

Cara :
1. Blender ayam fillet, udang kupas, bawang bombay & bawang putih sampai halus. Masukkan tepung terigu, telur, merica, garam, saus tiram, dan gula pasir, aduk sampai rata. Cicipi.
2. Siapkan dandang kukusan olesi permukaan saringan dandang dengan minyak goreng dan panaskan airnya hingga mendidih, dandang yang panas membuat kKi naga tidak lengket.
3. Olesi permukaan telapak tangan dengan minyak supaya adonan tidak lengket, ambil 1 sdm adonan, pipihkan dan letakkan udang diatasnya, bentuk bulat menutupi udang. Tusuk dengan tusukan kayu.
4. Kukus 45 menit setelah itu keluarkan dari kukusan biarkan dingin.
5. Celupkan dikocokan telur lalu gulingkan di tepung panir, celupkan lagi dikocokan telur, balur lagi ke tepung panir hingga rata. Goreng dalam minyak yang sudah panas dengan api kecil sampai matang, angkat, sajikan.

No comments

Copyright © The Things She Love. Blog Design by SkyandStars.co