Tumis Tahu Cah Taoco

17.3.15

Masakan rumahan yang simple selalu ditunggu-tunggu buat ibu rumah tangga yang pulang dari kantor ataupun ibu rumah tangga yang selalu bingung karena setiap hari harus cari menu-menu yang disajikan buat keluarga. Lebih tepatnya masakan rumahan sehari-hari.
Bahan-bahan aku lebih suka yang simple, sama menunya tapi kadang kita nggak terlalu variatif jadi kadang bosen. Kita yang masak aja bosen ya apalagi suami, anak atau keluarga.
Di instagramku sudah ada beberapa post masakanku yang aku share tapi kadang lupa mau posting di blog. Share resep yang lagi aku masak di #dapurkecilsarah yang aku ambil dari buku resep.
Semoga resep-resep di blogku ini bisa bantu kalian untuk nambah variasi masakan dimeja makan yaa 
Aku juga masih belajar dari beberapa buku dan tabloid.
Resep kali ini aku ambil dari buku resepnya dewi soesilo yang judulnya 'gerobak tukang sayur LAUK SEHARI-HARI'
Tumis Tahu Cah Taoco
Persiapan 20 menit
Masak 10 menit
Untuk 3 orang
Bahan :
1. Tahu cina 300 gram (aku pake tahu kuning yun yi potong segitiga) bisa juga di potong dadu kecil-kecil
2. Minyak goreng 2 sdm
3. Bawang merah 4 butir, iris
4. Bawang putih 3 butir, iris
5.Cabai merah besar 1 buah diiris miring (aku cabai merah keriting)
6. Daun salam 2 lembar
7. Lengkuas 1cm memarkan
8. Jamur kuping, direndam diiris
(Aku pake jamur kancing)
9. Taoco 2 sdm (aku pakai merk kokita)
10. Saus tiram 1 sdm
11. Kecap manis 1/2 sdm
12. Merica bubuk 1/2 sdt
13. Air 150 ml
14. Daun bawang 1 batang diiris
Cara buatnya :
- Potong tahu 
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, daun salam dan lengkuas sampai harum. Masukkan tahu dan jamur aduk rata.
- Masukkan taoco,saus tiram, kecap manis, dan merica bubuk. Aduk.
- Tuang air. Aduk sampai bumbu meresap sebelum diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.

No comments

Copyright © The Things She Love. Blog Design by SkyandStars.co