Tantangan ini dari mba rachmah periode 1-13 Februari 2011, resep yang kudu coba yaitu RED VELVET BROWNIES.
Resepnya bener-bener makyus, sayangnya aku ngga bisa bikin brownies ini jadi merah sesuai judulnya, jadinya ngga aku kirim fotonya untuk tanttangan ini.
Aku bikin post di blog ini mungkin ada yang mau coba karena menurutku resepnya enak, dan menurut mba rachmah DCCnya bisa di ganti dengan WCC.
Kapan-kapan mau coba lagi untuk hasil lebih maksimal. okey ini aku copas resepnya dari mba rachmah.
selamat mencoba ya ^_^
Red Velvet Brownies
Resep by Rachmah Setyawati
Resep by Rachmah Setyawati
Bahan
200 gr Mentega tawar
75 gr DCC
150 gr WCC (White Cooking Chocolate)
----------------> Lelehkan kedua bahan diatas, sisihkan
4 butir telur ayam utuh
315 gr Gula Pasir
160 gr Tepung Terigu
20 gr Susu Bubuk
20 gr Chocolate Bubuk
40cc susu cair/jus bit (air buah bit) + pewarna merah
------------> aduk rata, didihkan hingga surut sekitar 25-30cc saja
2sdm Cheese Cream, suhu ruang, lunakkan.
Almond iris.
Cara Membuat :
1. Panaskan oven hingga 170-175derajat celcius.
2. Kocok telur + gula pasir, hingga gula larut mengembang saja, (jangan terlalu mengembang 2x lipatnya), masukkan mentega dan coklat cair, kocok dgn speed rendah asal tercampur rata aja, masukkan air buah bit, kocok rata, setelah itu masukkan bahan kering (tepung, susu dan coklat bubuk diayak) kocok speed rendah merata. Matikan mixer, diamkan sejenak kurang lebih 2-3 menit. Barulah tuang adonan ke dalam loyang yg sudah dialasi kertas roti, 1 bh ukuran 22X22X4 cm.
----------------> Lelehkan kedua bahan diatas, sisihkan
4 butir telur ayam utuh
315 gr Gula Pasir
160 gr Tepung Terigu
20 gr Susu Bubuk
20 gr Chocolate Bubuk
40cc susu cair/jus bit (air buah bit) + pewarna merah
------------> aduk rata, didihkan hingga surut sekitar 25-30cc saja
2sdm Cheese Cream, suhu ruang, lunakkan.
Almond iris.
Cara Membuat :
1. Panaskan oven hingga 170-175derajat celcius.
2. Kocok telur + gula pasir, hingga gula larut mengembang saja, (jangan terlalu mengembang 2x lipatnya), masukkan mentega dan coklat cair, kocok dgn speed rendah asal tercampur rata aja, masukkan air buah bit, kocok rata, setelah itu masukkan bahan kering (tepung, susu dan coklat bubuk diayak) kocok speed rendah merata. Matikan mixer, diamkan sejenak kurang lebih 2-3 menit. Barulah tuang adonan ke dalam loyang yg sudah dialasi kertas roti, 1 bh ukuran 22X22X4 cm.
No comments
Post a Comment