3 Menu Untuk #BekalSuami
Beberapa hari ini lagi rajin bikin bekal buat suami.
Tertarik bikin nasi yang berwarna. Ada ide dari buku bikin nasi kari. Sayang banget skip bahan yaitu daun kari, cuma pakai bubuk kari aja. Tapi kata suami tetap enak.
Untuk lauk aku coba ide sendiri kira-kira apa yang cocok jadi pendamping nasi kari, cepat dan simple terpilih menu pendampingnya ayam mentega dan tumis sawi brokoli. Kira-kira cuma butuh 1/2 jam untuk masak ini, simple menurutku as always.
Ini resepnya.
Nasi Kari Udang
Bahan :
Udang kupas secukupnya
2 Siung Bawang putih di potong
1/2 Bawang Bombay
1/2 Sdm Mentega
Daun Kari (aku skip)
Bubuk Kari
1 Sdt Garam
1/2 Sdt Merica / Lada
1/2 Sdm Mentega (dipakai setelah semua matang)
Nasi Putih Matang
Cara :
1. Tumis bawang putih & bawang bombay pada wajan yang telah diberi mentega, biarkan sampai harum.
2. Masukkan Udang. Tumis sampai berubah warna.
3. Masukkan bubuk kari , garam, merica/lada.
4. Masukkan nasi , aduk rata.
5. Beri mentega lagi, aduk rata.
6. Sajikan.
Ayam Mentega
Bahan :
Ayam tanpa tulang secukupnya
3 Siung bawang putih dipotong
1/2 Bawang Bombay
1/2 Sdm Mentega
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt merica
1 sdm kecap teriyaki (agar berwarna sedikit)
Cara :
1. Masukkan mentega di wajan. Masukkan bawang putih, biarkan sampai harum.
2. Masukkan ayam, biarkan sampai berubah warna.
3. Beri garam, gula, merica, tambahakan saus tiram, aduk rata.
4. Tambahan bawang bombay. Aku beri kecap teriyaki untuk warna sedikit tidak terlalu terang. Aduk rata.
5. Incip rasa.
6. Sajikan. (aku kasih rumput laut diatas ayamnya)
Tumis Sawi Brokoli
Bahan :
2 Siung bawang putih potong
1 Sdm Saus Tiram
1 sdt garam
1 sdt gula
air secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara :
1. Tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan sayur sawi. Aduk hingga layu.
3. Masukkan brokoli.
4. Tambahakan saus tiram, gula, garam.
5. Beri air sedikit.
6. Incip rasa, apabila perlu tambahan air.
No comments
Post a Comment