Pink Honey Lemonade
Bahan :
1 Bungkus Kwetiau
Minyak Untuk Menggoreng
Minyak Wijen
Kecap Asin
Topping :
Ayam Fillet Potong kecil kecil kemudian goreng
Udang di goreng
Bawang Putih haluskan
Kecap Manis
Kecap Asin
Saus Tiram
air
Topping Sayur :
Bawang Putih
Sayur Sawi Potong potong
Kuah :
Air (Secukupnya)
Bawang putih yang sudah di tumis terlebih dahulu
Garam dan Kaldu Ayam
Bakso (pakai 2 bakso)
Daun Bawang
Cara Membuatnya :
1. Rebus Mie Kwetiau kemudian sisihkan
2. Panaskan Minyak Goreng, Masukkan bawang putih yang telah dihaluskan
3. Masukkan udang kupasnya, tunggu kemerahan, tambahkan air sedikit.. masukkan saos tiram, kecap manis, garam, gula..aduk..masukkan ayam fillet yang telah di potong kecil2. Biarkan sampai air meresap..
4. Sisihkan ayam dan udangnya
5. Tumis sayuran sawinya.. masukkan bawang putih potong kecil..tambahkan air gula, saos tiram dan kecal manis, masukkan sawi..sisihkan
6.KUAH, rebus air, masukkan bawang putih yang telah ditumis,masukkan bakso,garam dan kaldu ayam.. masukkan daun bawang dan angkat. Sajikan di manggkuk kecil untuk siram kwetiau.
7. Pengajian : Mie kwetiau di anduk terlebih dahulu dengan minyak mijen dan kecap asin. Masukkan di mangkok cantik, topping : sayuran sawi, ayam-udang, dan kuah dalam mangkok
8. Nikmati selagi panas
^__^
Sudah jadi makan umum kwetiau ini, ada di pinggir jalan sampai resto resto terkemuka. Kwetiau yang aku suka biasanya kwetiau goreng, tapi berhubung hawa dingin pengen banget buat yang panas dan berkuah.
Kwetiau (粿條 guotiao; juga disebut 沙河粉 shā hé fěn) adalah sejenis mie Tionghoa berwarna putih yang terbuat dari beras. Dapat digoreng ataupun dimasak berkuah. Kwetiau merupakan makanan yang cukup populer di Indonesia, terutama di daerah Jakarta dan tempat-tempat lain yang banyak didiami warga keturunan Tionghoa. (sumber : wikipedia)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment
Dear,
Ibu. Indah
Apakah saya boleh memakai resep ibu & foto masakan ibu untuk komersial??
Terimakasih
Post a Comment