Kwetiau Kuah

6.9.10




Bahan :
1 Bungkus Kwetiau

Minyak Untuk Menggoreng

Minyak Wijen

Kecap Asin

Topping :
Ayam Fillet Potong kecil kecil kemudian goreng

Udang di goreng

Bawang Putih haluskan

Kecap Manis

Kecap Asin

Saus Tiram

air


Topping Sayur :

Bawang Putih

Sayur Sawi Potong potong


Kuah :

Air (Secukupnya)

Bawang putih yang sudah di tumis terlebih dahulu

Garam dan Kaldu Ayam

Bakso (pakai 2 bakso)

Daun Bawang


Cara Membuatnya :

1. Rebus Mie Kwetiau kemudian sisihkan

2. Panaskan Minyak Goreng, Masukkan bawang putih yang telah dihaluskan

3. Masukkan udang kupasnya, tunggu kemerahan, tambahkan air sedikit.. masukkan saos tiram, kecap manis, garam, gula..aduk..masukkan ayam fillet yang telah di potong kecil2. Biarkan sampai air meresap..

4. Sisihkan ayam dan udangnya

5. Tumis sayuran sawinya.. masukkan bawang putih potong kecil..tambahkan air gula, saos tiram dan kecal manis, masukkan sawi..sisihkan

6.KUAH, rebus air, masukkan bawang putih yang telah ditumis,masukkan bakso,garam dan kaldu ayam.. masukkan daun bawang dan angkat. Sajikan di manggkuk kecil untuk siram kwetiau.

7. Pengajian : Mie kwetiau di anduk terlebih dahulu dengan minyak mijen dan kecap asin. Masukkan di mangkok cantik, topping : sayuran sawi, ayam-udang, dan kuah dalam mangkok

8. Nikmati selagi panas


^__^






Sudah jadi makan umum kwetiau ini, ada di pinggir jalan sampai resto resto terkemuka. Kwetiau yang aku suka biasanya kwetiau goreng, tapi berhubung hawa dingin pengen banget buat yang panas dan berkuah.

Kwetiau (粿條 guotiao; juga disebut 沙河粉 shā hé fěn) adalah sejenis mie Tionghoa berwarna putih yang terbuat dari beras. Dapat digoreng ataupun dimasak berkuah. Kwetiau merupakan makanan yang cukup populer di Indonesia, terutama di daerah Jakarta dan tempat-tempat lain yang banyak didiami warga keturunan Tionghoa. (sumber : wikipedia)

1 comment

Anonymous said...

Dear,
Ibu. Indah

Apakah saya boleh memakai resep ibu & foto masakan ibu untuk komersial??

Terimakasih

Copyright © The Things She Love. Blog Design by SkyandStars.co