Pizza Homemade

6.10.09


ADONAN PIZZA:

1 sachet ragi
1 sdt gula pasir
2 cups tepung protein tinggi (tepung cakra kembar)
garam (1/4 sdt)
2 sdm minyak zaitun (olive oil)

Cara mengolahnya:
Larutkan ragi dan gula di mangkuk kecil dengan 200ml air. Aduk rata dan sisihkan selama 10 menit, atau hingga campuran raginya berbuih.

Campur tepung dan sejumput garam di mangkuk besar. Buatlah lubang di tengah2 campuran tepung dan masukkan ragi dan olive oil. Campur hingga menjadi adonan.

Taburi meja kerja dengan sedikit tepung, lalu uleni adonan selama 5-7 menit, atau hingga lembut dan elastic (ciri-cirinya di tangan dan di meja kerja ga lengket lagi dan adonan kelihatan mengkilat).
Tempatkan adonan di dalam mangkuk yang sudah diolesi dengan minyak, tutup dengan serbet lembab atau plastik dan biarkan di tempat yang hangat selama 1 - 1 ½ jam, atau hingga adonannya membengkak berlipat ganda.

Panaskan oven suhu 210C

Tinju adonan untuk mengeluarkan gelembung udara. Bagi adonan menjadi 2-3 bagian yang sama dan gilas atau tekan-tekan seukuran 4-5mm (¼ inci). Pindahkan ke loyang pizza (kalau ada). kita pake loyang kotak juga (krn loyang bulat ga cukup buat adonannya)

Tutup dengan pilihan topping kesukaan masing-masing (aku sosis,meat,paprika,bombay,keju melted jgn lupa ya..) dan panggang selama 15 menit. Lalu pindahkan pizza ke atas rak oven dan panggang lagi selama 3-4 menit, hingga lebih garing di bagian bawahnya.

sajikan dengan saos tomat dan saos sambal,yummy...

No comments

Copyright © The Things She Love. Blog Design by SkyandStars.co