Simply Spaghettini Carbonara w/ Poach Egg & Shrimp

9.1.11


Bahan A :
** 250 gr Spageti
** 1000 m l air untuk merebus
Proses : Didihkan air dalam panci tamabh garam dan olive oil rebus 10-12 menit hingga matang, lalu tiris dan sisihkan

Bahan B :
** Udang (kupas dan bersihkan)
** 2 siung Bawang Putih kepruk
** 150 g Bawang Bombay
Proses : Panaskan olive oil dalam wajan masukkan bawang bombay dan bawang puith hingga harum, kemudian masukkan udang tumis

** Saus : krim (aku pakai : creme cuisson-cooking cream Elle&Vire), garam, merica, susu cair, keju parmesan (aku pakai keju kraft aja) ,telur... Dikocok

Setelah itu masukkan spagheti dalam wajan berisi udang aduk hingga rata kemudian tambahkan Saus krim tadi didalamnya, aduk rata

Sajikan hidangan spagheti ini dengan telur ceplok air (poach egg) dan taburan keju parut (parmesan lbh yummy) , aku pake oregano sedikit untuk taburan (paterselli cincang bisa untuk hiasan)




Sumber : Primarasa 'PESTA PASTA' (modifikasi)

Spaghettini ini yang menggugah selera makan di hari minggu siang kemarin ^^ .
Hubby pulang dari futsal siap deh spagheti ini di meja makan .... ^^

Komentar
Hubby : enak tapi kurang sedikit lagi cream..
aku : iya takut tadi bikin cream kebanyakan nnt jadi kayak 'becek ' tapi enak kan?Hubby : enak tapi kurang cream
aku : yang penting enak kan.. hihihi....
Hubby : iya deh... =)

Dengan isi yang cuma udang dan telur aja udah bikin kenyang untuk makan siang, enak banget di sajikan sama telur setengah matang.
Telur setengah matang pakai teknik aduk dulu di air mendidih baru dimasukkan telurnya..jadi keliatan rapi yaaa..

No comments

Copyright © The Things She Love. Blog Design by SkyandStars.co