Udon terkenal banget di jepang , mie dengan ukuran lbih besar/tebal. Paling enak di makan saat musim dingin gini yaa ^_^
Udon yang ini aku buat lbh bnyk sayuran yang ada di kulkas aja, segar sayurnya dan kuahnya yang punya ciri khas, daging sukinya yang empuk juga bikin kerasa pengen lagi dan lagi.
bahan kuahnya yang ini aku ngga bikin tapi sdh ada di pak mie udonnya, kalo mau bikin sendiri bisa di coba resep ini ..
Kuah
1 liter*Dashi, 2 sdm angciu, 5 sdm kecap kikkoman
Mie UDON
Daging Suki
Wortel
Kecambah (bisa ngga pake) lagi pengen kecambah ^_^
Sawi Putih atau sawi hijau
Daun Bawang potong potong serong
1 butir telur ( ga pake)
*Dashi salah satu bumbu khas dalam masakan jepang yang berupa kaldu yang dibuat dari konbu (ganggang laut), ikan, dan jamur shiitake, ditambah dengan miso dan shoyu (kecap asin dari kedelai)
Pink Honey Lemonade
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments
Post a Comment